Вопрос по реализации права на бесплатный проезд

Уважаемые коллеги. Часто по вопросам реализации права на бесплатный проезд между работником и работодателем возникает проблемная ситуация, связанная с решением вопроса как правильно реализовать свое право работнику: 1 раз в два года или 1 раз через два года. Для решения этого вопроса привожу ответ государственной инспекции труда по Камчатскому краю, из которого следует, что работник имеет право на проезд 1 раз в два года и может использовать его как ему удобно, даже если проезды следуют друг за другом.

Уважаемый Максим Алексеевич!

На Ваш запрос, поступивший в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае разъясняем следующее:

Согласно ч. 8 ст. 325 Трудового кодекса РФ размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — органами местного самоуправления.

В случае, если учреждение, в котором Вы работаете, финансируется из бюджета Елизовского муниципального района, для ответа на Ваши вопросы следует руководствоваться Положением «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в организациях, финансируемых из бюджета Елизовского муниципального района»  (приложение к постановлению Елизовской районной Думы № 688 от 24.03.2005 г.) (далее по тексту – Положение).

В соответствии со ст. 7 Положения лица, работающие в организациях, финансируемых из бюджета Елизовского муниципального района, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из бюджета Елизовского муниципального района) проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на провоз багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа, установленной перевозчиком, и включенной в стоимость пассажирского билета.

Следует отметить, что указанная норма не содержит условия в какой момент наступает у работника право на оплату стоимости проезда, как например, в нормативных актах большинства субъектов Камчатского края – право на оплату стоимости проезда за  первый и второй годы работы возникает у работников  одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы. В дальнейшем у работника возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в указанном учреждении — начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы — начиная с пятого года работы и т.д. Обращаем внимание, что данное правило также действует в отношении работников учреждений, финансируемых из федерального бюджета.

Учитывая данное обстоятельство, в случае возникновения спора с работодателем о моменте возникновения у Вас указанного права, полагаем, что вышеуказанный порядок можно будет использовать по аналогии в суде для обоснования Ваших требований.

Исходя из Вашей информации, применяя по аналогии указанный порядок, право на оплату проезда у Вас возникло 08.09.2013 г. за период с 08.09.2013 г. по 07.09.2015 г. Соответственно, воспользоваться компенсацией стоимости проезда в отпуск Вы можете летом 2014 года.

По второму вопросу:

Согласно п. 7 Положения оплата стоимости проезда работника к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем. Если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем.

При проведении отпуска в зарубежных странах оплата фактических расходов по проезду работника к месту проведения отпуска и обратно должна производиться до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, где осуществляется пограничный контроль.

По нашему мнению, если Вы выберете местом проведения отпуска зарубежную страну, пограничный контроль пройдете в Москве, работодатель возместит Вам стоимость расходов на  обратную дорогу непосредственно из г. Москвы.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Камчатском крае (по правовым вопросам)                                                                      В.П. Васильев

 

 

 

 

2 комментария

  • Елена

    Уважаемый Максим Алексеевич! При преподавании какого предмета и раскрытии какой темы урока вы используете данный юридический опыт.

    • mryapisov

      Уважаемая Елена! Спасибо за Ваш вопрос. На это страничке находится собственный юридический опыт, который, предназначен для моих коллег, и, надеюсь, поможет и Вам в решении похожих вопросов.

      Также имея собственную юридическую и судебную практику, я стараюсь приводить учащимся на уроках обществознания живые примеры. Данный опыт я привожу старшеклассникам при изучении вопросов трудового законодательства, более подробно мы останавливаемся на нём в курсе права на факультативных занятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *